Quarantäneregelungen in der Übersicht

Organisatorisches

Der Elternbeirat wird alle zwei Jahre zu Beginn des Schuljahres von allen Eltern unserer Schule gewählt.

Er besteht aus 12 Elternbeiratsmitgliedern. Alle Eltern können in den Elternbeirat gewählt werden. Die 12 Elternbeiratsmitglieder wählen aus ihrem Kreis den Elternbeiratsvorsitzenden und seinen Stellvertreter.

Sie haben Wünsche oder Anliegen an den Elternbeirat? Sie möchten sich an der Rotbuchenschule engagieren? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
Wir bitten um Verständnis, dass eine Beantwortung Ihrer Anfrage ggf. einige Tage dauern kann!

Der Elternbeirat 2021 / 2022

Vorsitzender: Simon Reisinger
Stellv. Vorsitzende: Barbara Rasokat

Mitglieder:
Stefan Seefried
Michael Schwabe
Doreen Wegenast
Lars Kohlrautz
Vanessa Pröll
Andreas Such
Mathias Berg
Katrin Junggeburth
Judith König
Cagri Gajewski

Die aktuelle Liste des EB 2022/23 finden Sie bald an dieser Stelle!

Zuständigkeiten von Elternvertretern für

Finanzen & Kasse

Schulbusbeauftragte
Schulameisen
Lesepaten
Bestellung T-Shirt

Arbeitskreise

In den Arbeitskreisen haben einige Elternsprecher spezielle Aufgaben übernommen. In einzelnen Arbeitskreisen arbeiten Eltern auch mit Lehrkräften zusammen. Die Mitarbeit in den Arbeitskreisen steht allen Eltern von Schülern und Schülerinnen der Rotbuchenschule offen. Derzeit sind folgende Arbeitskreise aktiv:

AK Flohmarkt

Der Arbeitskreis Flohmarkt organisiert zwei Flohmärkte im Jahr an der Rotbuchenschule.

AK Schulameisen

Die Mitglieder dieses Arbeitskreises kümmern sich um alle Belange der Schulameisen.

AK Schulfest

Der Arbeitskreis Schulfest wird in jedem Jahr neu gebildet. Seine Mitglieder organisieren in Zusammenarbeit mit dem Lehrerkollegium und den Elternsprechern das Schulfest.

AK Lesepaten

Dieser Arbeitskreis sucht freiwillige Lesepaten, die sich bereit erklären mit leseschwachen Kindern das Lesen zu üben.